·社团联合会·

哈尔滨工业大学(威海)社团联合会(以下简称“社联”)成立于 2005年 9月25日,其前身是哈尔滨工业大学(威海)社团管理中心,直属于校团委,是学生社团的直接管理部门并服务于各社团,是全校学生社团的忠实代表。社联以主席团为核心,下设办公室、活动部、监察部、外联部、宣传媒体部和新闻网络部等六大职能部门,其成员来自于本科学生的各个年级,强大的号召力渗透校于万名学子之中。

社联自成立以来,以“弘扬工大文化,打造精品社团”为宗旨,紧密围绕校团委各个时期的中心任务,立足于服务社团,加强对全校社团的管理和协调,不断推进发展校园新生文化。截至2013年1月1日,在校园文化发展需要和广大师生课余生活丰富的需求促使下,我校已有六大类(公益类、军事类、科技类、人文类、体育类、文艺类等)61个注册社团在社联的管理下繁荣发展。已有的成绩并没有让社联安于现状,社联仍坚持开拓创新,不断进取,对内严于律己,对外力求树立好的形象。服务上,社联每年在纳新后举办对社团宣传、新闻、外联的专项培训,全方位提高社团相关人员的能力;对社团负责人进行朋友式一对一的谈话,力求全面了解社团需求,增进社联、社团联系,努力排除社团的后顾之忧,使其更好地投入到社团文化的建设之中;集中有限的宣传力量,对优势活动、精品活动开展全方位立体式宣传,以扩大社团影响力,同时利用网络优势,通过社联网站、人人网平台等加大宣传力度。在管理上,社联以让社团工作更加完整化、规范化为目标,建立一套相对完善的管理体制和规范管理守则,实现规范化管理,进一步规范和促进学生社团的发展;对每个社团的各项活动、任务完成情况等进行实时评分,定期整理、总结以进行适当的奖惩措施;采用区域化分工的方法,对各社团起到系统的、全方位的督促作用。在协调上,社联积极组织各学生社团参加全校性活动,开展社团文化季,加强各学生社团间合作,取长补短,共同发展。

社联还很年轻,但多元化的校园文化给了她坚韧的灵魂、拼搏的意志和宽厚的品格。历史赋予了我们神圣的使命,时代给了我们发展的机遇。今年,注定是充满活力的一年。我们将实行服务化管理,朋友式交流,竭力营造社联社团一家亲的氛围,为弘扬工大文化而努力。纵使困难重重,我们也必将坚定信念,趁势而上,在建设和发展工大文化的道路上阔步前进!