办公室

1、负责各个部门的值班安排以及值班制度的制定。

2、制定社团联合会各种规章制度以及各种考核办法(对各部门成员、社团等),并负责社联内部的考核以及对社团联合会各部门以及社团的考核结果进行存档。

3、负责保管社团联合会的公共财产物品(对外借物品的损坏责任的追究由监察部负责),定期核查必要办公用品,及购买必需物品,并存档。

4、监制复印办公室所需各种文件;收集整理社团联合会内部以及各社团的档案资料,为相关部门提供文字及图片资料。

5、紧密联系各社团负责人,将社团联合会的日常(张贴通知:通知社团参加会议或上交资料等)通知及时下达到各社团并做好反馈工作。

6、负责社联以及社团(项目化及相关活动)花销报账。

7、参与社团联合内部活动及承办活动的策划,并对所有策划进行存档。

8、跟进社联所有的品牌活动,对活动进行监察,作为部门考核的依据。

活动部

1、指导、协助和规划社团活动,加强社团内部建设,促进社团的合作。

2、社团品牌活动以及项目化活动的指导。

3、促进社团联合会与社团以及各个社团间的交流。

4、加快社团联合会和各个社团发展。

5、负责策划社团联合会参与以及承办的大型活动。

监察部

1、对各社团遵守社联规定的情况进行监督。

2、对社团宣传是否合规定进行监督。

3、对社团活动进行监督、评分。

4、对社团活动经费的使用情况进行监督。

5、对社团会议各社团出勤率进行考核记录。

6、对社团进行评比表彰。

7、负责校团委社团经费的分配与下发。

8、 负责社团联合会的公共财产物品的外借及记录。

9、负责活动中心203、206的申请与借用及其内部物品的维护。

外联部

1、联系赞助:与校外企业、公司合作,争取各种商业赞助,为社团联合会的活动提供经费及相关实物支持。

2、互访交流:举办高校间互访交流活动,着重加强各校社团联合会及社团的联系和沟通。

3、公关:协调社团联合会对校内、校外的关系,注重塑造社团联合会及各社团的形象;加强对外的工作联系,与校外商家建立长效可行的公关关系;负责社团联合会对外的礼仪接待。

4、不定期举办创收活动。

宣传媒体部

1、负责社团联合会活动的宣传工作。

2、负责传递社联工作理念。

3、规范引导社团宣传工作。

4、 负责管理社联宣传栏使用。

5、为社联各部门和社团提供技术支持。

新闻网络部

新闻编辑中心:

1、负责社联及有关社团新闻、调研、简介等的撰写、修改,照片拍摄及相关文件的存档。

2、负责对大型活动的文字通知及宣传。

3、负责《社团风采》的编辑、出版与发行。

4、负责社联及社团文化建设和发展目标口号的提出。

5、负责社团新闻写作人员的培训。

网络中心:

1、负责社联网站的建设、维护,新闻稿件及相关文件的上传管理。

2、负责对社团上传的文件、社团信息进行整合。

3、负责对社团以及社团联合会的活动所撰写的新闻稿在网站上进行报道。

4、负责社联人人平台的使用。