交谊舞会成功举办

2015-04-23 22:53:47 来源:社团联合会 浏览:188

舞动青春,释放激情。2015419日,由哈尔滨工业大学(威海)体育舞蹈协会主办,山大(威海)拉丁舞协会协办的交谊舞会在哈工大(威海)健美操教室成功举办。

伴随着柴可夫斯基的《十月》来参加舞会的同学都带着形态各异的华丽面具缓缓入场,高架上的聚光灯把艳丽的光投在舞池中央,立即营造出了一种梦幻的气氛。开场舞是山大拉丁舞协会的学姐带来的萨拉班德舞曲,娴熟的动作曼妙的身姿引来了阵阵掌声。看完了拉丁舞表演,在座的同学跃跃欲试,于是在舒缓的圆圈舞曲之中,男生和女生面对面站成了两圈,交换着舞伴跳起来。一圈之后,同学们并未尽兴,于是大家又跳起了简单欢快的兔子舞,快节奏的步伐滑稽的动作给这场舞会添加了不少趣味。在两段舞蹈之后同学们做起了抢凳子的游戏,在游戏之中输的一方展示自己的才艺,每段才艺都赢得了热烈的掌声。时间不知不觉的溜走,转眼间就进入了舞会的最后一个环节,男女同学在会长的指导下跳起了斜步舞,跳完之后举起充满红酒的杯子相互留下祝福,至此舞会圆满结束。

    此次舞会增长了同学们对体育舞蹈的认识,也加深了他们对舞蹈健身的了解。同学们在紧张的学习生活的同时,增加了放松自己的休闲时间,在娱乐中陶冶了情操,希望有更多同学参与到其中,一起享受音乐、舞蹈与健身结合的魅力。